Поклон мой Осени и... реализму

30.10.19.
http://maxpark.com/community/4707/content/6917680
***
Да, им обоим, друзья мои, - ПОКЛОН!

Не столько "Осень залилась слезами",
как ими залились, увы, мы сами.
Едва ли не потоп от слёз! К тому ж
из слёз от окружающих - уже немало луж...

Однако ж Осень нас уже осыпала дарами!..
Смогли ль мы щедрость оценить? Она плодами
всех накормила, красотой! А "бабьим летом"
- вспомним: не одна душа была согрета!

Да, души многих, и к тому же наше тело -
пусть слабым лучиком - Она согреть сумела!
Нас и от переохлаждения спасла, -
ведь между Летом и Зимою пролегла!..

Поэтов и художников как вдохновляет,
о Пушкине, Есенине - напоминает!
Обогащает нас, роднит с Природой!
Пусть неизбежно и окатит непогодой.

А не было б её роскошнейших даров,
как вырос бы наш спрос на докторов!!!
Увы, слаб человек - Дитя Природы,
тем паче в лапах непогоды...

Эх, нам об Осени реальней бы судить
да и щедрей - ценить, благодарить!

31.10.19.    


Рецензии