Ты где-то там

Ты где-то там считаешь ночью звёзды,
А я тону в рутине день за днём.
На улице вдыхаешь зимний воздух, -
Я к фонарю с беседой ни о чём.

Ты изучаешь тонкое искусство,
Как женщину понять, не потеряв.
Когда ей весело, а после опять грустно,
И вновь потом она – железа сплав.

Ты проникаешь в каждую из клеток,
Ты вместо крови мне по венам побежишь.
И вновь в корзине из терновых веток,
Ты тихо-тихо, как птенец сидишь.

И будто слов поток неиссякаем
Сквозь тишину, услышишь тихий зов.
И у камина вновь мы вспоминаем,
Сколько прожили тёплых мы часов…


Рецензии