Есть вечность

Есть вечность и особенная жизнь
За горизонтом чувственного века
И если хочешь жить, туда стремись
Не доверяй сужденьям человека.

В своём желанье плоти угождать
Земное сердце свет не замечает.
Завидует, где надо бы прощать,
И совести бесстыдно докучает.

Из сытости построена тюрьма:
Достатком всё измерено, обжито.
Лишь Неба не увидеть из окна,
И суетой надежда перевита.

Душа томится, вечность её ждёт,
А разум стены выше поднимает.
Проходят дни, и мчит за годом год
И имена из вечности стирает…

Не ошибись в строительстве своём,
Смотри, на чём основу полагаешь.
Иначе сокрушит волною дом
И вместе всё, о чём сейчас мечтаешь.

Взгляни на Небо, где свободы путь,
Оставь земное, тленное – земному.
Надежда укрепит, не даст свернуть,
Проложит вера путь к родному дому.

Есть Вечность – это правда навсегда -
Не изменить, не спрятать, не разрушить.
Там не настигнет горькая беда,
Там мир и радость окружают души.

Сегодня ты стоишь перед чертой
Себя от Бога мыслью отделяешь.
Но если хочешь жить и быть собой,
Иди к Христу, в Ком ты себя познаешь

16.08.2022., а.шутихин


Рецензии