Капище

Старославянское капище
Руинами смыт ритуал
Тысячелетняя лапища
Увенчивающая вал.

Затоптанная туристами
Намоленное окно
Где первобытными твистами
Раскручивалось кино.

Кроваво исчерченный жертвенник
Последнего вздоха урон
Предтечие действия, где возник
Потусторонний паром.

Где бубнами хороводными
Задобрена Макуша
На мегалиты голодные
Стекла не одна душа.

Млечность сурового промысла,
Заманивая зевак,
Растиражирует домыслы
Запрошенный в пыль пятак.

22 декабря 2019


Рецензии