Библиотека это душа...

Библиотека это душа,
А не просто книгохранилище,
Но если вдруг теплота ушла,
То что тогда делать средь книг ещё?
Может быть, многого я хочу
В наше до жути пустое время
Это, наверное, чересчур,
Но не для тех, кто по сути в теме.
Мир, наверное, идёт ко дну
И не помогут буквы и цифры -
Вот прочту я книгу ещё одну,
Либо сочиню новую рифму.
Хорошо, ну а дальше - то что? -
Горы книг в жизни знания множат.
Кто бесконечный закроет счёт
И смысл всего здесь подытожит?
А всего - то должен быть человек -
Иначе просто пошло всё к чёрту!
И не нужно бездушных библиотек -
Тут, как театр - на разрыв аорты.


Рецензии