Что за гримаса на лице?

Гримаса? Чтобы стать мимом,
 Переехать  в Париж,
Намазать лицо белым гримом -
 Это теперь престиж!               

За это не платят зарплату,
 Но денег получишь сполна –
В шляпу накинут монет нумизмату,
 Толпа таким даром больна...

Усилено желание напиться ,
 Напиться и забыться навек,
С желания стать мимом есть желанье возмутиться -
 Не клоун я - рабочий человек!

Но если взглянуть с другой стороны -
 Веселить народ не каждому дано,
У нас в России грустных - полстраны,
 Смешить их мне, по-видимому, суждено.


Пересмотрели драм-кино и детективов,
 Не ценится комедии актер - увы и ах...
И только лишь stand up - речитативы мима
 Способны вызывать улыбку на устах!


Рецензии