Талант

Талант... ну что, стихи прочёл,
И если хмыкнул, снова в строки.
Потом вдруг лучшие нашёл,
Отсюда начались истоки.
И сам вдруг взялся сочинять,
Но что-то всё так неуклюже.
И почему-то не понять,
Что твой талант нигде не нужен.
Но вот стишок в газете твой,
Какое счастье, трепетанье.
И что, поэт? Почти любой
Так сможет в радужном мечтанье.
Не выстроить полка всего,
И Клюев, Вяземский, Асеев...
Мы знаем их лишь оттого,
Что знал их Пушкин и Есенин.
Один лишь только есть талант -
Упорство, труд без всякой лени.
И только он тому гарант,
Что это будет новый гений.


Рецензии