Тогучинскому району девяносто лет

В юбилей района тосты
Произносят, поздравленья.
Нам сегодня – девяносто!
Пусть, не сто, но умиленья
Этот факт не уменьшает.
Наш район в труде, отваге
Уровень свой повышает,
И совсем не на бумаге.
Мы и хлеб растим, и рыбу,
Щебня производим много.
Мы весь край снабдить могли бы –
Есть кому и, слава Богу,
Нет границ потенциала,
Да и трудимся охотно.
Но запросов, видно, мало,
И живём не так вольготно.
Слишком мелкие доходы
С клумб, дорожек, да газонов.
Кто б восстановил заводы,
Что крепили честь района?
Так что, и в жару, и в холод
Вкладываем в быт усилье.
Пережив нужду и голод,
Выдержим и изобилье!


Рецензии