Первое прощай

Поезд вернулся. Завыли колёса,
Замерли груды металла.
Взглядом в окно: «Опять этот город».
Здесь я тебя и не знала.
Вечер на склоне… Ночь подступала,
Крепко к тебе прижимала.
Того, что люблю уже в этот момент,
Тогда ещё не понимала.
Не зная, сама тебе положила
Сердце своё на ладони.
Небрежно его засунешь в карман
И тем за живое затронешь.
Хрустальные слёзы к глазам подступают,
Бегу всё быстрее, быстрей.
Держишь меня… Ты не отпускаешь.
Расстаться с тобой всё трудней.
За руку тянешь к себе… Ещё ближе.
Пытаюсь уйти неумело.
Противиться этому больше нет силы.
Назад оглянулась несмело.
С губ поцелуй срываешь поспешно,
Что-то твердишь, убеждая.
В тёмное чувства… Ядом окину,
Очи на всё закрывая.


Рецензии