Не спится

На гирьки ходиков наткнулось впечатление
Висящей тяжестью кукушку достают,
Отсчитывая тиканье до тления
Кусочками ссыпаются в уют.

Засмоленность лампадки замерцает
В пустом углу эти лики стерегут
Наветы, наговоренных торцами
Молитв, тихо просящих губ.

За скрипом потревоженной постели
Ночной побудки стихнет пелена,
Погрузит в сон, в окошко бьющей ели
Хвоя, что ветром в полночь пленена.

(В деревне).
29 июля 2020


Рецензии