Про любовь скажу, мой друг

Про любовь скажу, мой друг,
Только ты б послушала!
Она мною как-то вдруг
В сердце обнаружена.

Знаешь, вглубь и невзначай
Тихой болью венчан
(Уж за то не осерчай)
Стал я с нашей встречи.

Голова тобой болит,
Кружит в осень с листьями,
Ведь она не монолит,
Она еще с мыслями!

Эти мысли в кутерьме
То ползком, то б;гом,
Ты же в жаркой стороне,
Я - в краю со снегом.

Вот такая жизнь и грусть,
Что не разберу я,
И к березке прислонюсь,
Лист ее целуя.

06. 08. 2022.


Рецензии