Лист бумаги предо мною...

Лист бумаги предо мною белый,
Росчерком пера я не умело,
Солнца нарисую луч.
Облаками я его прикрою,
Ветром разгоню и не закрою,
Диск его сияющий средь них. 
Травами внизу его укрою,
И цветы средь них раскрою.
Словно звезд сиянье, привнеся.
Дерево на поле я взращу,
Речку тихую пущу,
Чтоб текла спокойно рядом с ними,
Мост чрез реку нарисую,
Берега, соединив,
Их холмами зарисую, 
И пущу деревню к ним.
Жизнь в деревне той открою,
Поселю людей я в ней.
Пусть они живут спокойно,
Средь пейзажа тех полей.

16.08.2022


Рецензии