Нельзя жалеть себя, нельзя

Нельзя жалеть себя, нельзя
и от обиды только ахать...
Ведь это не моя стезя,-
я от обиды могу плакать!

Поплачу,будто помогу...
Потом утру платочком глазки...
Я что-то сделать не смогу,
 пишу стихи как просто сказки...

Нет времени забыть колёса,
смотреть всю жизнь, как кучу кадров...
Так хочется на море, к плёсам,
чтоб не смотреть кино без нардов...

А нарды,- это вновь ИГРА:
в них нужен УМ, УМЕНЬЕ, РЕЗВОСТЬ...
Займусь-ка ей опять с утра,
чтоб сохранить былую трезвость!

Не зарекусь весь мир любить:
себя не чту, терзаю страстно...
Хочу плохое позабыть...,
(в стихах пишу, но всё напрасно!).

Жизнь ,просто тешит меня зря,
и мордой возит по асфальту...
Я рву листки календаря,
или черчу чертёж сквозь кальку.

Вся жизнь,-мираж! А люди,-призрак!
БЫЛОЕ в ФОТО нам не сжечь...
Хочу пожить! Дожить до тризны,
чтоб протопилась "жизни печь"!

Мне не забыть ни дни, ни ночи,
(не суждено тебя забыть...)!
Мне не забыть и многоточий,
которых всё ж могло не быть!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "СТЁРТОЕ ЛИЦО".
2022 года.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения


Рецензии