Здесь Пушкин был, писал стихи Волошин

Я здесь, где кромкой режет небо Ай-Тори,
Где с красотою гор не спорит и дворец.
Где слезы... вулканической земной коры
Блестят в расщелинах призывно для небес.

Здесь полусонный ветер, в разговоре сад,
В нерукотворной бухте море тихо спит.
Идиллия, здесь зоряным бывает звездопад,
И на ладошку с ветки винограда сок бежит.

Здесь Пушкин был, писал стихи Волошин,
Был Грибоедов, и Есенин в Ялте было жил,
Была…     Цветаева Марина в Ялте тоже,
Лечился Чехов пилигрим, Толстой служил.

Мой милый Крым…   восьмое чудо света,
Поэтами ты русскими любим года, века.
С причалов я бросал, ты принимал монеты,
Хранишь, и знает доброту твою моя строка.
Здесь Пушкин был…


Рецензии