Владим Владимыч, волею судьбы...

Владим Владимыч,
             волею судьбы
Ещё в далёкой
            юности
                когда-то,
Гвоздями
        Ваших слов
                прибит я был
К распятью
         быть всё время
                виноватым

Перед самим собой,
              перед людьми,
Пред вечностью
            и перед всей вселенной,
Оплачивая
         долг свой
                каждый миг
Молитвой
        преклонённодвуколенной.

И не было
       ни ночи
             и ни дня
За всю-то жизнь
             душе моей покоя.
Да что я ...
        Уж кто-кто,
                а Вы меня ...
Вы -
   больше всех нас ...,
              что это такое.

Судьба.
      Души всесильная судьба.
И Вы под ней
          по жизни ...
                в одиночку.
И, утерев
         кровавый пот
                со лба,
В своём конце
           влепили
                пули точку.

И положив
         всему
             и ей конец,
Летите так,
        как было
                Вам угодно,
ВрезАясь
        в звёзды,
              сбросив свой венец
И став,
      в конце концов,
                таким свободным

От быта
      ненавистного,
                от слов,
Таких любимых,
              но таких
                казнящих,
От женщин всех,
             которым Вы
                любовь
Свою
    отдали
         чудом настоящим,

Взамен
      не получив
             да ничего,
Одних мучений
           и терзаний
                кроме:
От облака
        в штанищах
                своего
До на рубашке
            белой
                алой крови. ...

Вот ночь
      опять пришла
                и разлеглась
С клещами звёзд
           в косматой шерсти
                неба!
И так мила мне
            сердца
                в Вами связь
И мысль,
        что я,
            без Вас,
                таким бы не был.


Рецензии