Мне хотелось быть лёгкой, лучистою тенью...

Мне хотелось быть лёгкой, лучистою тенью,
Не касаясь земли пробежаться сквозь жизнь,
Мне хотелось быть той, кто приносит везенье,
Звонкой нитью, поющей счастливое “динь”.

Мне хотелось смотреть на поверхность и видеть,
Что таится под спудом довлеющих масс,
Я всю жизнь опасалась кого-то обидеть,
Оттого не могу правду речь без прикрас.

Мне хотелось лететь перелётною птицей
Над равнинами белых, как снег, облаков,
Мне однажды сказали, мне нужно влюбиться,
Но и так ведь люблю -- нет в помине врагов!

Мне хотелось скакать на крылатом пегасе
Без стремян и седла над крутою волной,
По неезженой прежде, невидимой трассе,
Чтобы ветер упруго звенел за спиной.

Мне хотелось проснуться в затейливом замке,
Где прозрачны колонны и купола свод,
Сквозь мозаики стен виден парк и полянки,
И нигде нет дверей, преграждающих вход.

Мне хотелось растить маргаритки и розы,
Средь деревьев в том парке гулять и цветов,
Я потом поняла, что всё это не грёзы,
Но о большем сказать почему-то нет слов.


14.08.04


Рецензии