На кладбище районном -тишина. 16 августа

6 июля в Дубне Тульской области простились с Александром Кузьминым, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Парню было всего 19 лет.

Хотел  он  на  земле  оставить  след,-
Его  на  подвиг  голос  чести  звал.
Что  он  успел  за  19  лет?
Родился.  Школу  кончил.  Воевал.

Четыре  слова-   лишь  одна  строка!
Заключено  не  слишком  много  в  ней:
Жизнь  у  героя  часто  коротка,-
У  подлецов  нередко  жизнь  длинней!

Воина! Война!  Будь  проклята  она!
Среди  могил  дорога  пролегла.
На  кладбище  районном -тишина:
Здесь  взрывов  нет,  что  в  клочья  рвут  тела!

А  над  могилой  сына  плачет  мать:
« Страшнейшую  ты  выбрал  из  дорог!
Зачем  пошёл,  сыночек, воевать?
Немало  лет  ещё  прожить  бы  мог!

Твоих  детишек  нянчила  бы  я !
Они  бы  звали  бабушкой  меня...»

Как  страшно: Гибнут  наши  сыновья,-
Нам  жить,  до  гроба  в  душах  боль  храня!

Опять  ярится  злобой  вражья  рать.
Лютует  байданутый  сатана,
Идут  за  Русь  герои  умирать:
Нас  много ! А  она  у нас  одна!

Коль  выбор  сделан, не  свернут  назад.
За  Родину!  За  наш народ!  За  нас!
Из  юности  шагнул  в  земной  он  ад
Каким  для  многих  стал  теперь  Донбасс.

Нет  с  нами  на  земле  его  теперь.
Должно  быть  жить  иначе  он  не  мог.
Но  Вечности  ему  открылась  дверь.
Господь  сказал:  «Твой  новый  Дом,  сынок!»
 
«Помните и не забывайте. Нет чести большей, чем положить душу за своих близких. Невозможно утешить вашу боль, призываем вас молиться и поминать. Помните о нем, потому что он сделал наше небо мирным и чистым. Это его заслуга».

/ Из  проповеди  отца  Ярослава,  отпевавшего  героя/ 


Рецензии
Да,светлая память Александру!
Пусть твой стих утешит его маму, с Божьей помощью залечит сердца рану!
С братским теплом,

Александр Мельхер   21.08.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.