У Бога планы есть на всех

Миг в огнедышащей Вселенной,
Мгновенье-наш короткий век.
Монетой мелкою разменной,
Бездумно тратит человек.

Уверен,завтра встанет солнце,
Разбудит крик беспечных птиц,
И сердце трепетно забьется,
В свету предутренних зарниц.

Уверен,будто он бессмертен,
И долог путь его в миру.
Но будь же смерд с собою честен.
Пред Богом-лист ты на ветру.

Судьбою ты своей не правишь.
У Бога планы есть на всех.
Как талый снег в лесу расстаешь,
Когда твой час пробьёт за грех.

Август 2022г.


Рецензии
Созвучные мысли, хлесткие рифмы. Спасибо!!!

Наталья Максименко Даната   19.10.2022 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.