Тебя заметив, убегаю нервно

Тебя заметив, убегаю нервно,
От горечи своей бросаюсь прочь.
Сегодня я, конечно, буду первой,
Ведь в прошлое смотреть уже невмочь.

А ты идёшь ленивыми шагами
И настигаешь мой усталый бег,
И снег хрустит уже не под ногами,
В висках хрустит, где больше боли нет.

Отмахиваюсь хмуро и смущенно.
Создатель знает, сколько в мире зла.
Убьёшь меня совсем не изощрённо,
А только так, как совесть повела.

Ты лишь тогда жестоко и нескромно,
Поверив этим дьявольским слезам,
Расправишься со мною, безусловно,
Когда решишься умереть и сам.


Рецензии