Закат у моря

Уже, на склоне дня, заходит солнце.
Его лучи блестят сквозь облака.
Оно плывёт за горизонт, смеётся.
И душу согревает мне слегка.

Сижу на пирсе, чудо наблюдаю.
Как свет каскадом устремлён к воде.
Касается морской волны, и тает.
Как будто у Блинова на холсте.

И ветер в небо брызги поднимает,
Чтоб радугу цветастую сплести.
И это диво взор людской ласкает.
Бог Гелиос с небес решил сойти.

Волшебны краски зарева заката,
От золота до пурпура горят,
И море цвета синего агата,
Друг с другом слиться в целое спешат.

От красоты я словно замираю.
По телу растекается тепло.
Себя с Творцом я рядом ощущаю.
И на душе становится светло.

Вот диск луны царит на небосводе.
И мириады звёзд уже зажглись.
А я сижу и радуюсь погоде.
Мне шепчут волны: Просто улыбнись.


Рецензии