Я не прощаюсь, говорило лето...

У меня есть несколько стихотворений, написанных как бы от женского лица.
Просьба ничего диковинного об авторе не думать -- просто вжился в образ.


Я не прощаюсь, - говорило лето,
Закатом разукрасив тишину:
Жди от меня всегдашнего привета,
И новую мелодию одну.

Пока ты ждёшь, я наиграю ноты,
Созвучья подберу тебе и ритм,
Как любишь ты, вдохну в них трель свободы,
И тёплый неба ласковый гольфстрим.

В них ты услышишь шелест винограда,
Удары волн за каменной грядой,
Сбегающие с гор деревья сада,
С прозрачной перламутровой корой.

Всё, что любил ты, всё, чем сердце жило,
Не забывай, коль я тебе мила,
С тех пор, поверь, тебе не изменила,
И никого так пылко не ждала.

Не сомневайся, не таи упрёки:
Начертан путь – преодолей его!
А я останусь здесь, свои тревоги
Сокрыв до возвращенья твоего.

Я не прощаюсь – так шептало лето,
А на закате меркли небеса.
Жду от тебя всегдашнего привета
И встречи, хоть пускай на полчаса.


15.10.03


Рецензии