Древесина...

Мокнет под небом седым древесина,
Дождь сговорился с рябой чередой,
Выстрел бесцельный, дрожь парусины,
В гипсовой тучке жуткий покой.

Пилят на доски Жизни и срубы,
Злой штукатурщик жмурит глаза,
Мокнут под небом уставшие губы,
Бесповоротность уходит в дрова...

Шкурят наждачкой райское Древо,
Бесцельно листья шепчут в лицо,
Капля дождя на древесное Тело
Падает рыжим, шипящим свинцом...

Благословляют ветки несчастных,
Буйвол подрезанный плачет в траву,
Ветер облезлый, ветер бесстрастный
Топчет прозрачным копытом росу.

Лапкой гусиной кустик кленовый
Бережно трогает ноги слепых,
Где-то за тучками месяц медовый,
Среди промокших до нитки святых.

Мужество пильщиков, мужество нищих,
Трудно ведь Жизни пилить под дождем,
Все наготове, Жертва и хищник,
Слопает Истина правду живьем.

Что-то нелестное брякнет орешник,
Ставши обычным серым сырьем,
Дожик несет серебристый подсвечник,
Свечка вонзается в сумрак копьем...

Эй вы ребятки, пильщики, черти,
Лесповальщики в райском саду,
В неострожных движениях Смерти
Яблони Жизни бессмертной цветут...

Листья беснуются в трубах холодных,
Снизу глядят в небеса черепа,
Под райским Древом много голодных,
Шкурят неверием злым чудеса...

Ссорятся щепки, ссорятся капли,
Мягким комочком падает боль,
Из жалких досок царский кораблик
Вновь выплывает на Чудо-любовь...
Злой лесоруб точно чуткий наставник,
Шепчет адептам про Дерева кровь...


Рецензии
Лес способен дать новую жизнь !
Шкуры бы людские некоторым дровосекам-правосекам отдубить !
Фил

Тарас Филинов   17.08.2022 08:44     Заявить о нарушении
Да людское племя безжалостно увы

Сара Рубинштейн   17.08.2022 12:35   Заявить о нарушении