Долгожданный не сомкнётся круг. Сонет 2101

Уйдёт любовь и в мыслях пустота,
Быть может, приютились две тягучих:
Одна внушает - скоро будет лучше,
До счастья, может быть, всего верста.

Твердит другая - сплошь всё суета,
Как Соломон, меня основам учит,
И утверждает, что удачный случай -
Наивная и детская мечта.

Но знаю сам, вернуть не просто будет
Любимую, что я обидел вдруг.
И что мне вздорных мыслей словоблудье,

Коль без неё я нем и близорук.
И долгожданный не сомкнётся круг,
Где женщина счастливою не будет.

08.08.2022г.


Рецензии