Кто испытает остроту?

Об выпить стопку думал Мендель Крик,
об мире без подонков думал Бабель.
Гражданственность под свист клинков и  сабель
взойти на Коммунизма острый пик
пыталась, да, пардон, увы и ах!
...Как много прозаичности в стихах.
Но факт есть факт: остался пик не тронут,
и ждёт: кто испытает остроту:
взойдёт на пик, изрезав всё, что можно?


Рецензии