Сам Феб подставить рад плечо. Сонет 2100

Раз ты поэт, обид случайных боль
Храни, из недр души не выпуская,
Терпи, превозмогая и страдая, -
Ты сам такую предпочёл юдоль.

В мир слов полёт - не лёгкая гастроль,
И жить глаголом - доля непростая,
В свой мир других стихами увлекая,
Не забывай - твоя трагична роль.

Ключом любви сердца открой людские -
Таким быть на всю жизнь ты обречён.
В цари пусть рвутся особи другие.

Кто ж с Музою прекрасной обручён,
Ему сам Феб* подставить рад плечо,
Когда наступят времена тугие.

07.08.2022г.

*Аполлон


Рецензии