Христос, Адам второй,

Христос, Адам второй,
Исправьте пути ваши!


Сын Божий в чудесах творенья,
Письмо Создателя читал!
И полн любви, благоговенья,
Закон Отцовский соблюдал!

Но ныне лгут! Как прежде лгали,
Что будто полный плод морали,
С веками развивался, рос
Среди борьбы и бурь , и гроз.

Нет! Кодекс Истины  предвечной,
В Адама вложен, с первых дней!
Свет Правды был на нём светлей,
Чем у невесты подвенечной!
Святой, блистающий наряд,
Под светом золотых лампад..
    ---------------------------------
Не в храмах рукотворных, пышных,
Живёт Бессмертный и Всевысший, -
Обитатель праведных сердец,
Безмерно любит Бог – Отец!

Рук человеческих служенье,
Себе не  требует Господь!
Любую маленькую плоть
Хранит ОН каждое мгновение!

Всем от Отеческих щедрот,
Жизнь и движение дает
И лишь  безумец всё убьёт!


Рецензии