Печальное тире

Все ушло , прошло? Не знаю.
Может быть.  Но память - это
Строчки, рифмы, шорох тайны.
Так ли все... а может этак?

Может быть, прошедшим мучась,
Я изменчивость услышу.
Может ты лишь мой попутчик,
Может данный небом свыше?

Может все -таки вселенной
Не хватало нашей встречи?
Почему же так мгновенно
Ты ушёл в тот поздний вечер?

По житейски все понятно,
Но житейское отрину.
Так банально наша тайна,
Размышления покинув,

Навсегда ушла не слышно,
Разбиваясь о причалы.
Мы не выбрали начало.
Мы в молчаньи стали ближе?

Ты же знаешь-мне понятно
Все, все, все...и даже больше.
В миг ушло очарованье.
Я к тебе привыкла все же.

Как листок к родимой ветке,
Как луна к ночному небу.
Что же было непременным
Так тебе в уходе этом?

Видишь? Многоточья ставлю
И тире. Всего лишь знаки,
Говорят, что препинанья.
Между дат - тире - печально.


Рецензии