Она - как воздух. Сонет 2099

Поэт велик, когда сорвавшись с губ,
Уходят ввысь слова, звёзд достигая,
Их свет вобрав, как ангелы из рая,
Вернутся к тем, кому стихов мир люб.

А будет это звук небесных труб,
И прозвучит мелодия святая,
Иль глас любви, душой овладевая,
Пленит, как ювелира изумруд.

Пусть каждый, кто стихи его услышит,
Вдруг ощутит себя самим собой,
Что в нём есть дар, который послан свыше,

А он шагал по жизни как слепой...
Раз кифаред, то громче песню пой,
Она - как воздух, люди ею дышат!

07.08.2022г.


Рецензии