Подарок

От стыда бывает часто жарко
Благодарность получать подарком.
С брошенному нищему прохожим
Милостыней он бывает схожим.

Неохота бедным показаться
И нельзя, обидев, отказаться -
По хозяйски принимая здраво
Всё, что досдаётся на халяву...

Холодно становится нередко -
Словно детка, получив конфетку,
Вдруг с бесплатным сыром в мышеловку
Угодил, почувствовав неловкость.

Ныне кажется невероятным
Ценный дар, полученный бесплатно,
Если нет ответного подарка,
С коим расставаться нам не жалко.

Друг от друга редко отличает
Тот, кто дарит тех, кто получает -
Потому испытывать не трудно
Им неловкость эту обоюдно...


Рецензии