Мой ангел лучистый... Сонет

            ~~*~~

– В безумные игры меня не зови*, –
С небес прогремело сердито, –
Упущено времени в нашей любви
На тысячи лет, карта бита!
Ослаблено тело, поникла душа
От груза безмерной стихии...,
А жизнь там вдали, как была – хороша,
Пишу наудачу стихи я...
Мой ангел лучистый потупил чело,
Бессилен, обрублены крылья,
Иначе бы вихрем его понесло
Сквозь Вечность, покрытую пылью –
Навстречу со скоростью света
Ко мне, для Любви тет-а-тета...

*ЯR*

         16.о8.2о22

Прим.

В безумные игры меня не зови...*
из «Напиши мне спасительный стих»
(Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис)


Рецензии