А вдоль плетня крапива, конопля

А вдоль  плетня крапива,  конопля,               
А у развилки - времени  валун.
По - над зарёй  стаккато     журавля,   
Над берегом  аккорды    медных  струн.
          
Стою одна   на праведном пути?               
Поёт гитара где - то  на реке.               
Ты  не спеши  в забытый  край  уйти  -             
Волна не смоет след твой на песке.               

Где разбежались тропы и   пути,
Когда распался  радостный  дуэт?
Не думай, не страдай и не  грусти -
Не будет с чёрной ленточкой багет.

Бываем редко мы с тобой вдвоём,
Но ты, мой друг,  о встречах  не  грусти. 
Давно  уже с тобой мы не поём,
Как реквием звучит в душе мотив.

Чуть розовеет облако в закате,               
Кружится в небе, отражаясь,  лён,      
Река шумит   волной на перекате,
Над рожью невозможной тонкий  звон.      

Ложатся долу   сумрачные  тени,
Дороги прочертили  вдаль   штрихи,               
Качает ветер облака сирени,
Рождаются негромкие   стихи.               

Меня ты на свободу отпусти,
Я - выдумка твоей свободной воли.      
Иду по незнакомому пути -
В седой ковыль сквозь голубое поле.


Фотокартина  "Последний снег."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.йййййййййййй
 


Рецензии