Иль это встреча роковая?.. Сонет 2098

Пьянящей музыкой ворвётся в душу
К нам первая любовь во всей красе.
Такое испытали в жизни все,
Кто, как моряк, однажды бросив сушу,

Все правила и принципы нарушив,
Нырнул в чувств океан... Знать, быть грозе. 
Начнёшь крутиться белкой в колесе,
Завоевать чтоб только дорогушу.

И будет жизнь тогда совсем иная,
Подчинена во многом только ей.
Покорствуя, ревнуя и страдая,

Во весь опор ты гнать начнёшь коней,
А станет ли она всего родней,
Иль это будет встреча роковая?..

06.08.2022г.


Рецензии