Нить

Сколько счастий на свете, как много причин не сгорать!
Вот рассвета тепло, что прокралось внезапно в кровать,
Вот холодные капли, что падают ночью с цветка,
Вот щербатый кувшин, а в нём звёздочка из родника!

Сколько лиц у Земли, сколько рук, сколько душ, сколько глаз!
Сколько поводов плакать, смеяться, придумать рассказ.
Вот объятие сонное, вот чашка чая в обед,
Вот улыбка, в которую кутаю сердце, как в плед.

Вот - по белому чёрным - приветствие новому дню.
Тех, кто жить устаёт, не ругаю я и не виню.
Сколько счастий на свете! Своё отыскать - и светить.
От тебя и до Солнца протянута тонкая нить.


Рецензии