Пятница

Хочешь поучаствовать в печалях
За пятак тревожной суеты,
В свалках бесконечно шумных чаек
В каламбурах пьяной маеты.

Пятницей затаренная убыль
Поглощая сотканный абзац,
Навязала посошковый дубль
И в лицо впечатала матрас.

Занавес оставленной посуды
Соскребая по утру челом
Разупрямишь сканами простуды
За вчерашний познанный садом.


Рецензии