Когда ему дана судьба такая. Сонет 2097

Есть привилегия у всякого поэта -
Жить вольно в каждой созданной строке,
И от любимой дамы вдалеке,
С ней говорить живой строфой сонета.

Прочтёшь стихи его и ты согретый
Заветным словом. В нём, как в колоске,
Любви зерно. Так в чистом роднике
Вода, что нас спасает знойным летом.

Подобен птицам он или ветрам,
На лёгких крыльях по' свету летая,
Дорогу ищущий к другим мирам,

У пропасти стоящий ли у края...
Когда ему дана судьба такая,
Талант свой без остатка дарит нам.

06.08 2022г.


Рецензии