Но ты рисуешь тонкостью зари

Прекрасной художнице Анне Ч. посвящается

Я видел ветра звездную ладонь,
Припудренные смехом лепесточки,
Фонарики летящие потом
И потом переплавленные в зодчих
Раскуренные нервы красоты.
А мне бы взять церковного терпенья,
А мне бы небом летним не остыть,
Компьютерными чувствами проверив
Аккордами Земфировской души.
Не мы за "Лондон" бьем артиллерийским,
Смущенными огнями не спеши
Повиноваться ангельским ресницам.
Ведь ты рисуешь тонкостью зари
Разбавленными строчками печали.
И восхищенный, кажется, А. Грин
Картины Зурбагана сочиняет.

Шестнадцатое августа 2022 год.


Рецензии