Не хвались завтрашним днем. Притч. 27. 1

В древней темнице
В оковах железных
Закован Галилей
Ожидающий сожжения,

Пронзительный смех шутов
Заглушает протяжные стоны,
Что как цунами однажды
Обрушатся на милый город,

Капли еретичной крови
Смешались с грязной водой
В горючую черную смесь
Которой хватит и искры,

Дабы разрушит всё
То что было построено
Трудом миллионов рабов
Чьи имена забыла история,

Лишь избранным известна
Та безобразная истина
Скрываемая жестоким тираном,
Что его личина основана на костях,

Тех кто был открыт другим,
Теми кто не зная страха
Говорили доверчивым горожанам
Каким лицемерным он был на самом деле,

Город окружают невидимые трещины
Совсем немного и он треснет
Как первородные народы земли
И будут стоять лишь железные двери.


Рецензии