Очищение

Послушав ношу, растерзай
Ее непознанную липкость
Счищая пеною за край
Все поглощающую хлипкость.

Освободись от рюкзака
От чемодана и салазок
И именного кузовка
Интерпретированных сказок.

Просись к постылому в постой
На эпицентре вдохновения
Наткнувшись леностью густой
Танцуй в кровавые колени.

Расштукатуришься в ничто
Заплатами мосты скроятся
В незнание, в потуги, в житье
Желанья жилами скривятся.

P.S. За былью быть – не миновать
Хоть замети все под кровать.

3 апреля 2020


Рецензии