Утопая босыми ногами в остывшем песке

Утопая босыми ногами в остывшем песке,
И, вдыхая в себя этот воздух такой сумасшедший,
Ремешки босоножек сжимая в горячей руке,
А глазами крича всему миру о счастье пришедшем,
Забываю про всё, обретая такую свободу!
И рукой, что крылом лишь взмахни – оторвёт от земли.
С головою с разбега влететь в Иссык-кульскую воду.
Те края волшебство летних дней, словно нам, берегли.
Этот голос слегка вызывает приятную дрожь,
Этот взгляд, затаившийся, верно, на мне на мгновенье.
На тебя ни один человек, ни один не похож.
Шевеление губ в разговоре, чудное стремленье…
И курчавость коротких волос, эта искренность, нежность
Совершенно смущают. Уходит земля из-под ног.
Откровенная ложь диким криком оставлена в небе,
А простой поцелуй в наших чувствах – священный пролог.
Не завидовать сказке и в жизнь не пуская измен,
Растворяться в объятьях твоих, согреваться дыханьем,
Не давать обещаний, любить, не просить перемен,
Прижимаясь к тебе еще крепче, с особым стараньем.
Опьянённой дурманом заката собой надрываясь,
Закрывая глаза от блаженства, не ведая страх,
Твоих губ осторожно своими губами касаясь,
Ощущаю ребенком себя в твоих сильных руках.
И доверчивость фраз, и заливистость смеха зовёт,
Что не хочется думать и знать лицемерку-разлуку,
А все тайны открыть без оглядки на кучу забот,
И легко заглянуть в души нам и поверить друг другу.


Рецензии