Родимые места

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем пение лягушек при луне,
Трещание сверчка о наступившем лете,
О, как же дорого всё это, мило мне..

Пройдут два месяца, и я уеду в город,
Где только пыль, машины, суета,
Но я вернусь и, обещаю, скоро
В мою деревню и родимые места!

Моя душа забыть никак не сможет
Любимый сад, широкие поля,
Они во мне ту струночку тревожат,
Что высшим чувством называю я..

Мне мило лето в дорогой деревне
Своим зеленым, ласковым ковром,
Я так люблю свою родную землю!
Я так люблю свой, бывший уже, дом!..


Рецензии