Осень. Тропки засыпает

ОСЕНЬ. ТРОПКИ ЗАСЫПАЕТ
СПЕЛЫЙ АРОМАТНЫЙ ЛИСТ,
ВОЗДУХ, С ЗАПАХАМИ ГРУСТИ ,
ПРИЗРАЧЕН, КРИСТАЛЬНО ЧИСТ!

СВЕЧИ В ЗОЛОТЕ - ЧИНАРЫ
В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ ГОРЯТ,
В НОВОМ ЛЕС СТОИТ УБРАНСТВЕ,
ЛЕТНИЙ ПОМЕНЯВ НАРЯД!

КРАСКИ ЗОЛОТА, БАГРЯНЦА
ЗАЛИВАЮТ ГОРНЫЙ КРАЙ,
А НАД НИМ СИНЕЕТ НЕБО,
ТАК ЖЕ, КАК ВЕСНОЮ В МАЙ!

ЛАСТОЧКИ УМЧАЛИСЬ К ЮГУ,
ВЕТЕРОК ПРОХЛАДОЙ ВЕЕТ,
ЛЕС О ПРОШЛОМ ТИХО ШЕПЧЕТ
И В ТЕПЛО СОВСЕМ НЕ ВЕРИТ …

ДО ВЕСНЫ ГРУСТИТЬ ОН БУДЕТ,
МОЛЧА, БЕЗ ЛИСТВЫ СТОЯТЬ,
ЛИШЬ КАПЕЛЬ ЕГО РАЗБУДИТ,
ОН ДО МАРТА БУДЕТ СПАТЬ,

А ПОКА ЗЛАТАЯ ОСЕНЬ
СЕЕТ АРОМАТНЫЙ ЛИСТ,
ВОЗДУХ, С ЗАПАХАМИ ГРУСТИ ,
ПРИЗРАЧЕН, КРИСТАЛЬНО ЧИСТ!


Рецензии