Пронизан воздух солнечным сияньем

Пронизан воздух солнечным сияньем,
и сам становится как свет,
в котором исчезает расстоянье
и времени земного нет.

В сплетение ветвей влетает птица,
и вздрагивают листья вразнобой,
а я готова вместе  с ними слиться,
разглядывая небо над собой.

Шум листьев мне напоминает море
и волны тех неприхотливых вод,
которые с порывом  ветра споря,
стремятся встретить солнечный восход.

Ветвей зелёный парус ловит ясность
и раскрывается на солнца свет,
а птичий щебет солнцу в благодарность
поёт о том, чего на свете нет.


Рецензии