Не игра

Мой целый мир устремлялся к тебе,
Лишь зову чувства, любви доверяясь,
Как к новой грани в волшебной судьбе:
А ты придумывал игру – наслаждаясь.

Летели в небо послания, стихи,
с желаниями сердца сливаясь,
ко всем сужденьям рассудка – глухи:
а ты обманывал меня – улыбаясь.

И дети слушали голос чужой,
Гостили в сказке в твоём королевстве
И знали: где-то живёт их герой,
а ты обманывал даже – их детство.

Образчик мудрости и доброты,
Создатель нашего общего мира –
Мне часто руку протягивал ты,
Спасая ложью двоих у обрыва.

И я мечту выпивала до дна,
Тебе заочно в любви признаваясь...
Смеялось солнце, молчала луна...
А ты обманывал меня – улыбаясь...

Но час настал – расступился туман,
И я увидела фигуры в романе,
И мир покинула, где жил обман,
А ты остался – решив жить в обмане.


Рецензии