308. В защиту слонов

(12 августа – всемирный день слонов)

На великой планете Земля,
На совсем незначительной суше,
Есть не очень большие поля,
Где пасутся слоновьи туши.

В ареале земном их мало,
В зоопарках тоже не густо.
Слоны не едят что попало,
Им, конечно, по вкусу капуста.

А в Африке, во время пандемии,
Слонов на волю отпустили.
Голодные животные бродили,
Искали корм, растерянно трубили.

Добивают слонов браконьеры,
И сафари не редко тоже,
Процветает без должной меры
Бизнес мяса, бивней и кожи.

На великой планете Земля
Будут жить человек и змея,
Остальные обречены,
Если вдруг пропадут слоны.


Рецензии