Встаёт заря

Песня на стихи Сурджит Рампури

Проснулись берега под мерный плеск.
И вот растаял в небе звёздный блеск.
Листва трепещет, с ветром говоря.
Встаёт заря!

Востока улыбаются уста, 
И даль светлеет радостна, чиста.
Корабль ночи поднял якоря.
Встаёт заря!

Она в сияньи света к нам пришла, 
И темнокудрая уходит мгла,
И сил приток мы чувствуем не зря.
Встаёт заря!

Пускай твои пути полны преград,
Вокруг весна, ты ей всем сердцем рад.
В её благоухании паря,
Встаёт заря!

Не плачу я, обиженный судьбой.
Хочу идти повсюду за тобой.
Бутоны губ любимых озаря
Встаёт заря!

Я полон нежных песен в этот час.
Слеза любви течёт из ясных глаз.
Я жду тебя, ликуя и горя.
Встаёт заря!



 


Рецензии