Мысль, желание, поступки

« Я в ответе за то, что написал,
Но не в ответе, как Вы это поняли»
                - Оскар Уайльд-
***
Мысль, желание, поступки,
Как кирпичи своей судьбы.
Толчём мы всё в железной ступке
И разбиваем часто лбы.

Сложить бы эти глыбы в ряд
И каждый день, верша работу,
Любовь творить под нежный взгляд,
Дарить, как  добрую погоду.

Но нет! То мысль зависнет в сбое,
То вдруг -  желание в разнос.
Поступки дерзкие в застое.
Во всей системе перекос…

А мысль, желание, поступки.
Они творцы любой судьбы.
Смотря,  ещё, в какие руки
Даются Богом те столпы.

Какие лбы творят поступки?
Куда ведут, чтоб жизнь творить?
Но окунаясь, словно губки,
В одном желании – парить…

04 – 16 мая 2022г.      Т.М.


Рецензии