Измена

В сердце, сердце моём – так много боли!
Память ранений хранят голые стены.
Сердце, златое моё, – полнись любовью
и научись забывать горечь измены.

Позднего лета тепло греет мне щёки.
Тенью неправд ты накрыл светлость порыва.
Низменный смех заглушил голос высокий.
Нежно над садом поёт тихая лира.

Втоптаны в землю цветы – рваные стебли.
Кто эти бросил слова с губ осквернённых?
В час, когда нити любви вились и крепли –
ты ей угар предпочёл чувств воспалённых.

Руки, что рыцарский герб гордо вздымали,
пачканы соком цветов, спрыснуты ядом.
Рана горит – кровью на белой эмали.
Грязные стебли гниют под моим взглядом.


Рецензии
Грязные стебли...
Браво!!!
Больше ничего-так точно!

Владислав Тишинов   18.03.2023 20:26     Заявить о нарушении
Однажды я нашла на дороге грязный потрёпанный букет роз и подумала: кто-то выбросил. Потом, когда столкнулась с обманами, вспомнила этот эпизод...

Софи Леклерк   19.03.2023 22:08   Заявить о нарушении