Проходит жизнь

Как труден путь, без вдохновенья
Без веры жизнь и без любви
Где в разговорах откровенья
Один лишь яд в дурной крови...

И дружба пахнет гонораром
На помощь некого позвать...
Она лишь теплится наваром
И может только обещать...

Когда в глазах не видно душу
Так значит не было её...
Имеет тело только тушу
Где только хлам, одно старьё...

Проходит жизнь, без чувства боли
Где бессердечье правит бал...
Когда в душе одни мозоли
Их камнем жизни натирал...

Не видя праздников и будней
Слепым по миру босым шёл
Ты был одним из многих трутней
И мёда ждал рабочих пчёл...

Ты жил — не жил, как труп бездушный
И вас не вспомнит целый мир...
К вам станут люди равнодушны
Вы как ненужный балансир...

16.08.2022г.


Рецензии