Побратимство казаков

Братались между собой казаки
Дружбу навек скрепляли кровью
Дону они служили с любовью
В бою и в учении рядом звенели клинки.

Побратим… всегда готов помочь другу
В бою или на сенокосе в поле
На руках трудовые мозоли
Побратим готов оказать услугу.

Побратим – родственник, а может быть, и …зять
В семье единой жили казаки
Думы были общие и… далеки
Где же побольше добычи и «ясак» взять.

За добычей шли в далекие степи
У ногайцев угоняли скот и коней
Рядом побратим, нет друга верней
Не удержат друзей никакие цепи.


Рецензии