Листья засохшие падают под ноги

Листья засохшие падают по'д ноги - осени дни,
Гуси сбираются в стаи огромные, юг их пленит,
Скоро закружит метелица белая хладом вокруг,
Снегом засыплет и речку широкую, и топкий луг.

Ветер шумит, обрывая с кустарников желтый наряд,
Любит он осени дни непогожие, и только рад,
Если дожди на неделю заказаны, мокнет земля,
И на дорожках ледком укрывается, путников зля.

Гуси прощаются с речкой широкою, в путь им пора,
Крылья расправив, на юг устремятся завтра с утра,
Там, за горами, есть страны, где лето год весь царит,
Солнце, как ласточка - птица свободная, в небе парит...

16 августа 2022


Рецензии